пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

информационно-аналитический портал для всех ревнителей русской истории и культуры

пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Страница
1234

Публикации 70-х годов XX века

8.07.1976
Сегодня строители приступили к сооружению Южной ТЭЦ, одной из крупнейших в нашей стране. Она расположится вблизи железнодорожной станции Красный Строитель. ТЭЦ будет обеспечивать теплом и электроэнергией быстро развивающийся жилой и промышленный район Бирюлево. На ТЭЦ, которую возводит трест Мосэнергострой, предусмотрена дополнительная очистка выходящих газов. Таким образом не будет загрязняться атмосфера.

15.11.1976
Несколько месяцев, пока строился дом, на площадке Бирюлево Западное действовал строительный архитектурный совет. Дом площадью 16 тыс. кв. м было решено сдать досрочно. На этом здании проверяются многие новые конструкции, стройматериалы. Этим корпусом коллектив ремстройтреста Советского района завершает годовое задание. Всего смонтировано 40 тыс. кв. м
(«Вечерняя Москва»)

4.3.1977
Бригада Петра Бабьяка - одна из лучших на 1-м автокомбинате – отличается рабочей дружбой, взаимовыручкой, чувством коллективизма. Сейчас бригада вместе со строителями заканчивает монтаж корпуса в Бирюлеве.

15.3.1977
Исполком Моссовета утвердил проект строительства кинотеатра в микрорайоне 1Б Бирюлева. В нем будет два зала.

18.3.1977
Читатель С.Розанов сообщил, что у ст. метро Каширская он остановил такси № 24-35 ммт и попросил отвезти в Бирюлево. Водитель заявил, что ему в Бирюлево делать нечего, «идите пешком». Редакция получила ответ из 2-го таксомоторного парка о том, что товарищеский суд объявил водителю Н. Звягину выговор, а при подведении итогов года он будет лишен 13-й зарплаты.

23.9.1977
Исполком Моссовета принял решение о дальнейшем улучшении обслуживания москвичей телефонами-автоматами. На магистралях и во дворах уже установлены 27 тыс. таксофонов. Но потребность в них удовлетворена еще не полностью. В 1977-1980 гг. решено установить дополнительно 1800 автоматов. Уже в нынешнем году в Бирюлево, Чертаново и в других местах будет включено 40 телефонов-автоматов.
(«Вечерняя Москва»)

12.11.1977
Большой транспортный путепровод открылся в Западном Бирюлево. 212-метровую эстакаду над путями Курского направления МЖД соорудил специальный мостоотряд № 4 Мостотреста. Движение автомашин осуществляется по шести полосам. Для пешеходов сделали сходы к платформе Покровское.
(«Московская правда»)

Предметы народного быта
МЕТАЛЛОПЛАСТИКА
СОВРЕМЕННЫЕ ПРОМЫСЛЫ