пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

информационно-аналитический портал для всех ревнителей русской истории и культуры

пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Страница
1234

Публикации 70-х годов XX века

5 апреля 1970 г. шестеро верующих граждан, поющих в хоре Никольской церкви (поселок Бирюлево, г. Москва) при выходе из  церкви были задержаны оперативным комсомольским отрядом и  отведены в милицию, где их обыскали и сфотографировали фото- и киноаппаратами. Задержанным (среди них  инженер Дубовик, двое рабочих Дерюгин и Анурин, студент Чурилов и артист Сбитнев) предлагалось уйти из хора под страхом "неприятностей по работе, вплоть до увольнения".
На следующей неделе староста церкви был вызван к уполномоченному от Совета по делам религий по г. Москве Плеханову А.С., который потребовал отчислить из хора молодежь, и затем в местный райисполком, где потребовали хор распустить вообще.
(«Вечерняя Москва») 

14.10.1970
Чем измерить ее работу, какой мерой определить объем ее труда? Тут не помогут ни цифры, ни другие измерения. Мария Васильевна Фатьянова – помощник бригадира, должность ее незаметная. А дел хоть отбавляй. Надо уметь видеть, как работают люди, справляются ли они. Вся продукция бирюлевской земляничной плантации, а ее нынче много было, прошла, как говорят, через руки Марии Васильевны. Десятки рабочих ежедневно приезжали собирать ягоды. Надо не только расставить их, но и принять от каждого собранную землянику, отправить ягоды в торгующие организации. Со всеми маленькими и большими делами справляется эта неутомимая труженица. В первом отделении, где работает М. В. Фатьянова, не припомнят такого случая, чтобы Мария Васильевна пошла против своей рабочей совести. Десятки лет отдала Мария Васильевна делу развития сельского хозяйства, с первых дней создания нашего хозяйства работает в совхозе. Все здесь знакомо, все близко сердцу. Пожелаем Марии Васильевне самой высокой награды от людей, которые не раз ей скажут: «Большое спасибо тебе, труженица, за отличную работу.
(«За изобилие»)

25.10.1971
На строительных площадках Бирюлева – обеденный перерыв. Время, когда человек должен спокойно поесть, отдохнуть. Для большинства же рабочих обеденный перерыв начинается с мысли о том, что надо мчаться в столовую. Именно мчаться, чтобы занять очередь и успеть пообедать. Почему же выстраиваются у входа в столовую «Дубок» длинные очереди? Да потому что она одна-единственная. Есть еще автолавка, к которой не подведены ни вода, ни электричество, и работает она по принципу, то открыто, то закрыто.
(«Вечерняя Москва»)

9.7.1975
Бирюлево станет ближе.
Наш главный плацдарм - называют монтажники, дорожники, озеленители гигантскую площадку, где на месте Чертанова, Орехова, Борисова и других оказавшихся в черте города деревушек возникают крупные жилые  микрорайоны. От Варшавского шоссе к Курскому направлению Московской железной дороги подошли кварталы Чертанова.  (окончание на следующей стр.)

Предметы народного быта
МЕТАЛЛОПЛАСТИКА
СОВРЕМЕННЫЕ ПРОМЫСЛЫ